Selasa, 10 Januari 2012

CARA PEMBUATAN TAOGE SENDIRI SKALA KECIL

   Dalam pembuatan taoge kita perlu mempersiapkan bahan/perlengkapan yang di butuhkan adalah:
*Kacang hijau 100 gram/sesuai kebutuhan
*Boboko/sosokan (wadah yang terbuat dari bambu)
*Wadah untuk menampung air yang jatuh saat penyiraman taoge
*Daun pisang untuk alas boboko/sosokan
*Serbet bersih untuk menutup boboko/sosokan
*Air bersih


   Tahap awal cuci bersih kacang hijau, kemudian rendam selama 24 jam. selama proses perendaman apabila air sudah keruh/berbusa ganti air perendaman dengan yang baru.



   Setelah proses perendaman selesai, cuci bersih kacang hijau, buang air nya dan tebarkan kacang hijau di atas boboko/sosokan yang sudah diberi alas daun pisang (berikan celah terbuka di antara daun pisang, agar saat penyiraman air bisa turun kebawah). kemudian tutup dengan serbet bersih yang sudah dibasahi.
Siram 3-4 kali sehari/sesuai kebutuhan sampai permukaan nya basah (perlu diperhatikan saat menyiram taoge jika disiram terlalu banyak air dan air nya mengendap dipermukaan daun pisang kemungkinan taoge akan membusuk).


   Setelah dua hari akan terlihat seperti ini.......





   Hari ketiga.......







  Dan taraaaaaaaaaa............  hari ke empat sudah panen...........






    Senang dech rasa nya bisa buat taoge sendiri...
                                   Yupz, semoga bermanfaat...............                                                                                                    

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar